新闻动态


内敛质朴

发布时间:2020-04-29        浏览次数:66
分享:   

在我们选家具的时候,大部分人都比较看重老榆木家具,老榆木家具所使用的材质年轮至少有40年的,甚至有的达到了一百多年,是难得的材料,在价格上也会贵些。今天给各位分享下老榆木家具的优缺点,以及日常保养老榆木家具的秘诀。
一、老榆木家具的优点:
1、老榆木家具,它的木质不仅坚韧,而且还有很强的抗腐蚀能力。清晰流畅的木纹理,无论是从强度上看,还是从硬度上看,是用来制作雕刻家具、或工艺品的绝佳选材之一。
2、老榆木的木材是相对稳定的,而且还富含有美感。老榆木是经得起时间考验的木材,至少都有40年的积淀。而像这样的材质,是不容易变形的、生虫的。而且在老榆木的表面,覆盖上一层自然油量的色浆,看起来高档大气。
3、它用有独特精美的花纹,很多厂家都会把它制作成高档的工艺品。老榆木的边材和心材颜色是不一样的,边材为暗黄色,心材则为暗紫灰色,可以根据纹理的不同,制作成各式各样的工艺品。
4、老榆木的价值是随着年份的增长,而无限增加的,它的增值空间非常大。从种植那刻开始算起,要得到百年的老榆木,至少是需要一百年。
日常保养老榆木家具的秘诀
1、老榆木家具不能放在过于潮湿的地方,也不能放在过于干燥的地方。老榆木家具不能放在地下室,而且家中火炉、暖气片应尽量离老榆木家具远一些;重要的是,老榆木家具是不能放在太阳底下暴晒的。
2、老榆木家具对室内的温度有着严格的要求,室内温度尽可能的保持恒定,对温度的要求是在20~30度之间,湿度则是40~50%之间。
3、如果家中是有做地暖的,那么在加热地暖的时候,好是能够按阶段进行升温:一小时升的温度不要超度1度,以免对老榆木造成不利的影响。
4、在清洁老榆木家具的时候,好是能够用柔软的毛巾,这样不容易伤害到老榆木表面的漆膜,使其的寿命能够更久。



上一篇:端庄优雅

下一篇:暂无