新闻动态


古色古香

发布时间:2020-04-29        浏览次数:74
分享:   

1、老榆木家具木质坚韧抗腐蚀能力强
榆木木纹理清晰流畅、强度和硬度都适合用来制作雕刻家具和精美的工艺品。
2、木材稳定,富有美感
老榆木家具所用的木材都是经过时间的考验,少则几十年,多则是数百年前的积淀,所以木质十分稳定,不会变形和生虫,加上表面有一层自然油量的色浆包裹,看起来十分美观。
3、花纹精美有特色,可制作高档工艺品
榆木边材为暗黄色,心材为暗紫灰色,纹理清晰,加上刨面光滑,弦面美丽的花纹,可制作出各种精美的雕漆工艺品。
4、增值空间大
老榆木家具随着年份的增长,价值会越来越高。一是由于榆木的材质性能在砍伐后逐渐稳定,二是榆木的生长周期长,从种植到砍伐使用需要百年左右的时间。物以稀为贵也是它价值提升的原因。
榆木家具如何保养:
1、老榆木家具要求温度在20-30℃之间,家里有安装地暖的话,注意要分阶段进行加热,不能让温度过高,造成损害。
2、避免长期将老榆木家具放在阳光直射,否则容易引起褪色和开裂。
3、老榆木具有吸湿膨胀的特点,建议不能将老榆木家具放在潮湿的地方,避免发生发霉和开裂的现象。
4、家里要经常保持开窗通风,让室内的温度和湿度保持相对的稳定。



上一篇:美在神韵

下一篇:内敛质朴